聽啊!以色列(Shema ! Israel)

Date: 2017年4月18、25;5月2、9、16、23日(逢星期二)

Time: 晚上7:30 -9:30 PM

Location: 宣道會忠主堂 - 九龍深水埗長沙灣道137-143號 長利商業大廈5字樓(港鐵深水埗站A1出口,右轉步行約3分鐘)

內容:
2017-shema-web-poster-01


耶穌在世時是一位猶太人,生於猶太人家庭,在猶太城鎮長大。他不是在星期日上教會,而是在安息日上會堂,祂讀的不是新約聖經,而是舊約聖經。人們稱他為拉比(老師),祂教導的是一群亞伯拉罕的後代,與當時的猶太宗教領袖討論聖經。

可12:28 有一個文士來,聽見他們辯論,曉得耶穌回答的好,就問他說:
「誡命中那是第一要緊的呢?」
可12:29 耶穌回答說:「第一要緊的就是說:『以色列啊,你要聽!主我們神是獨一的主。
可12:30 你要盡心、盡性、盡意、盡力、愛主你的神。
可12:31 其次就是說:『要愛人如己』。再沒有比這兩條誡命更大的了。」

 
為何耶穌會用「以色列啊,你要聽!主我們神是獨一的主。」來回答文士?這課程會從簡單的猶太文化著手,看我們的主耶穌怎樣為天父和真理作見證。

六堂課的主題:

  1. Shema - 耶穌時期的猶太信仰核心
  2. Hashem - 從上帝的名字認識神
  3. Echad - 猶太信仰的實踐
  4. Ahavah - 「盡」心愛我們的上帝
  5. Edah - 為主作見證
  6. Davar - 上帝話語的重要性

下載:
報名表Application Form

報名手續:
請填妥課程報名表並用以下方式付款。

  1. 支票抬頭:「Diakonia Logos Ltd」或「恆道傳職有限公司」;
  2. 將支票連同報名表寄回「粉嶺崇謙堂村5A,夏達華研道中心收」。
  3. ATM自動櫃員機或網上銀行轉賬到匯豐銀行戶口:400-564951-838;

然後以電郵方式把轉賬記錄電郵致enquiry@hadavar.info及附件報名表。

課程收費:
HKD600 / 6堂 (附筆記)

  • 黃德光先生(Peter Wong)
    夏達華研道中心聖經導師及總幹事