耶穌的猶太比喻

Date: 13-14 MAY 2017

Time: 7:30 - 9:30 PM

Location: 粉嶺浸會園/香港城市大學 田家炳演講廳(LT-1)

內容:
jesus-parables-web-01

耶穌常常以比喻來教導門徒,福音書中記載了耶穌的三十多個比喻,但比喻並不是耶穌獨有的教導方式,猶太智者也常以比喻教導門生。明白猶太智者如何運用比喻,有助我們了解 福音書內耶穌這位「猶太拉比」的比喻。

羅茲禮教授的著作 Parables of the Sages (暫譯:《智者的比喻》)內搜集了大量猶太智者的比喻,從希伯來原文、社會、政治、歷史背景研究這些比喻的內容及喻意,近年更進深研究這些智者的比喻如何幫助我們了解耶穌的比喻。羅茲禮教授將會與我們分享他近年的研究成果。

Dr. Steven Notley 羅茲禮教授

1993年於耶路撒冷希伯來大學獲得博士學位(Comparative Religions;宗教比較),與著名第一世紀猶太教學者大衛‧傅莎(David Flusser)一同研習。居於以色列共十六年,曾帶領學生走遍以色列、土耳其、敘利亞、希臘、意大利等聖經提到的地方,對聖地歷史、地理有十分深入的研究。2005年與舊約學者 Aason F. Rainey 合著 The Sacred Bridge (暫譯:《神聖的橋樑:地圖集》),專責新約部分。現職尼雅克學院(Nyack College)古典猶太教暨基督教根源(Graduate Programs in Ancient Judaism and Christ Origins)課程主任,也是夏達華研道中心的顧問之一。

羅茲禮教授其他著作包括:

  1. The Sage from Galilee:Rediscovering Jesus’ Genius
  2. In the Master’s Steps
  3. Jerusalem the City of the Great King

聚會一︰聖經日營


日期:2017年5月13日(六)
地點:粉嶺浸會園
時間/程序:

第一節:10 AM – 1 PM
午飯時間:1 – 2 PM
第二節:2 PM – 5 PM

名額:150人
費用:HK$ 180(包括午膳及粉嶺鐵路站往返浸會園的穿梭旅遊車。)
全部講座將以英語講解,粵語即時傳譯。

即時報名預留位置:網上填寫報名表格-聖經日營

聚會二︰公開講座


日期:2017年5月14日(日)
地點:香港城市大學 田家炳演講廳(LT-1)
時間:7:30 – 9:30 PM
名額:300人
費用:免費
全部講座將以英語講解,粵語即時傳譯。

即時報名預留位置:網上填寫報名表格-公開講座

主辦:夏達華研道中心
協辦:基道文字事工 | 城大基督徒教職員團契