從聖經而來的根基,從使徒保羅而來的教導

Date: 2015年11月10-13日

Time: 7:30-9:30pm

Location: 香港城市大學教學樓2號演講廳(LT-2)

內容:
Boaz Michael Nov15 1920x1080

昔日,成為基督徒就是與以色列締結關係。然而在過去兩千年,基督教接受以色列的上帝,並宣稱猶太人的彌賽亞就是世界的救贖主,但是他們不一定明白或培育跟以色列的地土、子民及聖經的關係。使徒保羅被稱為是「外族人的使徒」,他深知上帝要把猶太人和外族人合而為一的這個奧秘。然而他的一些書信卻長久以來被視為是反律法、反猶太信仰的論文,間接引致取代神學和反猶主義的思想。

今日,一切正在改變。基督徒重新發現他們與以色列及猶太人的關係,渴望認識上帝怎樣啟示祂對猶太人和外族信徒的旨意。這啟示從聖經而來,也是我們信仰的根基。兩位講員將以多個主題分享這個中心信息,誠意邀請你出席。

英語主講 粵語傳譯 歡迎赴會 費用全免 無需報名

日期/時間:20151110日(星期二)7:30-9:30pm

主題:1) 探討對「一個新人論」的誤解  2) 保羅:服事外族人的使徒

日期/時間:20151111日(星期三)7:30-9:30pm

主題:1) 保羅給猶太人的信息  2) 保羅的福音

日期/時間:20151112日(星期四)7:30-9:30pm

主題:《這根基》的十個根基

日期/時間:20151113日(星期五)7:30-9:30pm

主題:雅各與以掃

  • 波阿斯‧米高(Boaz Michael)
    錫安首份收成(First Fruits of Zion)的創辦人和總監。錫安首份收成是信主猶太群體的機構,自1990年開始,波阿斯就一直是全球信主猶太信仰運動的重要人物,他致力向現代的基督徒宣講以妥拉為基礎的聖經教導,把猶太人的傳統表述方式帶到信主猶太信仰。
  • 蘭克特(Daniel Thomas Lancaster)
    錫安首份收成的教學總監。蘭克特有多部著作,都是關於新約聖經的猶太根源,廣受歡迎。他是美國威斯康辛州哈德遜巿以馬內利堂信主猶太信仰安息日團契的主任牧師。