El-Araj Excavation Project 考古計劃

El-ArajBanner-01

學者寧孟德(Mendel Nun;1918-2010)是加利利地區捕漁業的學術權威,他根據對該區的認識,推論 El-Araj 很有可能就是聖經中的伯賽大(Bethsaida),可惜的是直至離世,他仍未看見在El-Araj有任何系統性的考古工作進行。2014年考古學家 Dr. Mordechai Aviam在此進行初步勘探,2016年正式展開第一季度的考古工作,而夏達華有幸能參與是次考古活動。2017年6月份是El-Araj第二季度的考古工作,我們也會繼續參與,因為能參與以色列的考古活動這機會的確十分難得,如您有興趣參與,歡迎你聯絡我們! 

相關文章:

Emmaus 2017 El-Araj 考古計劃簡介(英語)
伯賽大在哪裏?-Zachary Wong
從考古學家而來的一點反省-Henry Ho
First Seaon of Excavations at El-Araj
Has the Lost City of Bethsaida Finally Been Found?
Et-Tell is not Bethsaida – Steven Notley

考古團費用:

團費:$ 20000 HKD
Optional 自選後加行程費用:$2400 HKD(三天後加行程包括:耶路撒冷、馬撒大、昆蘭及死海地區)
機票:$ 6600 HKD(暫定)

航班資料:

以色列航空 ELAL
去程:LY078 29JUN HKG-TLV 出發 2100 / 到達 0355 16JUN
回程:LY075 15JUL TLV-HKG 出發 2200 / 到達 1350 02JUL

日期:


30 June – 14 July 2017 (13-16 July 後加行程)

報名須知:

  1. 本機構協辦這個考古團非為牟利,而是旨在讓信徒更深入地明白聖經,所以參加者必須抱著學習聖經的心態到實地學習;為確保考古團的學習氣氛,申請人除了遞交報名表外,也要填寫一份問卷以便我們評估。本機構保留拒絕申請者的申請
  2. 考古工作涉及相當的體力勞動,建議學員行量自己身體狀況再考慮報名。
  3. 考古團期間的講座和學習涉及以色列的歷史、地理及考古資訊,學員必須自行先作資料上的預備。曾參與本機構所舉辦的以色列學習團者將會獲優先考慮其申請。
  4. 出發前,本機構會舉辦一次考古團預備會,學員務必出席。
  5. 考古團由本機構跟美國 Emmaus Education Services(EES)的Dr Wink Thompson合辦,行程由EES安排,所有活動/講座將會以英語進行不設翻譯,故此學員須有具備基本英語溝通能力。
  6. 學員所繳交的費用均是學習團的成本和支出。
  7. 費用分兩次繳交,第一次是當申請人交報名表時,就要須繳交按金 HK$10,000(如果本機構不接納其申請,按金將會全數退還申請人);第二次是當考古團確定成團後,申請人要繳交(扣除按金後)的機票費和團費餘額。
  8. 如果申請人在考古團確定成行之前申請退回按金,本機構會接受申請但需收取HK$200行政費。
  9. 如是次學習團取消,申請人所繳付的 HK$10,000 按金將會全款退回。
  10. 團費不包括旅遊保險,學員必須自行購買。

報名手續:

  1. 填妥報名表(下載:報名表
  2. 填寫問卷(下載:問卷
  3. 護照副本一份(有個人資料頁)。
    *由出發日計起,護照的有效期必需在6個月以上的,即持有2017年1月或以前到期的護照的申請人必須更換新的護照。 
    *持香港特區護照人士入境以色列免簽證三個月。
  4. 請以支票付按金HK$10,000,抬頭寫「Diakonia Logos Ltd」或「恆道傳職有限公司」
  5. 把報名表、問卷、護照副本及支票郵寄到:「香港新界粉嶺崇謙堂村5A – 夏達華研道中心收」

行程:

JUNE 30
到達以色列
前往抹大拉(Migdal)

JULY 1
計劃簡介/方針
附近地區遊覽

JULY 2
6am-12pm – 考古發掘工作
4pm-6pm – 清洗/解讀陶瓷碎片

JULY 3
6am-12pm – 考古發掘工作
4pm-6pm – 清洗/解讀陶瓷碎片

JULY 4
6am-12pm – 考古發掘工作
4pm-6pm – 清洗/解讀陶瓷碎片

JULY 5
6am-12pm – 考古發掘工作
4pm-6pm – 清洗/解讀陶瓷碎片

JULY 6
6am-12pm – 考古發掘工作
6pm-7pm – 講座:Motti Aviam。主題:Archaeological Periods of Israel and the Creation of Jewish Galilee — The Archaeological Evidence

JULY 7
遊覽: Tel Kedesh, Banyas (Palace of Agrippa II), Kh. Omrit

JULY 8
安息日 – 休息

JULY 9
6am-12pm – 考古發掘工作
4pm-6pm – 清洗/解讀陶瓷碎片

JULY 10
6am-12pm – 考古發掘工作 / 遊覽:塞法里斯(Sepphoris)
6pm-7pm – 講座:Uzi Leibner。主題:Eastern Galilee in the Roman and Byzantine Periods

JULY 11
6am-12pm – 考古發掘工作
4pm-6pm – 清洗/解讀陶瓷碎片
6pm-7pm – 講座:Danny Syon。主題:Hellenistic and Roman Galilee Through the Lens of Numismatic Finds

JULY 12
6am-12pm – 考古發掘工作/ 遊覽: 加利利的別士巴(Beer Sheba)及 亞比勒山(Mt. Arbel)
5pm-6pm – 講座:Ayelet Tacher。主題:A Review of the Excavation Findings and Significance

JULY 13
6am-12pm – 考古發掘工作
2pm – 前往耶路撒冷

JULY 14
第一期考古工作完結,離開以色列。(巴士接載前往機場。)

自選後加行程(另設收費) 此行程將於13日下午到達耶路撒冷後隨之展開。
JULY 13
DAY 1 – 大衛城及希西家隧道

JULY 14
DAY 2: – 耶路撒冷舊城:希律時期大屋,被焚毀之屋, 約柏城門, 吉納城門, 復活堂。

JULY 15
DAY 3: – 瑪撒大, 昆蘭, 死海暢泳。

JULY 16
自選後加行程結束 – 離開以色列。(巴士接載前往機場。)

最新消息

  • 週五查經:民數記讀經表
  • 週五查經:山上篇Behar (Lev利25:1-26:2) / 我規篇Bechukotai (Lev利26:3-27:34)
  • 週五查經:要說篇Emor錄影
  • 週五查經:今晚如常進行!!!!!
  • 週五查經:今晚暫停一次(12 MAY)!
  • 特別講座網上直播 – 作個第一世紀的昆蘭文士
  • 週五查經:死後篇Acharei Mot (Lev利16:1-18:30) / 為聖篇Kedoshim (Lev利19:1-20:27)
  • 週五查經:懷孕篇Tazria (Lev利12:1-13:59) / 痲瘋篇METZORA (LEV利14:1-15:33)
  • 週五查經:第八篇Shemini (Lev利9:1-11:47)
  • 週五查經:14 APR 聚會暫停一次
繼續閱讀 >>